ほうとう鍋
レシピで使用している商品
材料
●4人分
ウインナー 1袋
ベーコン 1パック
ゆでうどん 400g
かぼちゃ 1/4個
にんじん 50g
ねぎ 1本
山菜水煮 1袋
(A)調味料
だし汁 1600cc
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
しょうゆ 小さじ2
みそ 100g
作り方
にんじんは短冊切りにする。きぬさやは筋をひいてさっと塩ゆでする。ベーコンは2cm幅に、ウインナーは半分に切る。ねぎは小口切りにする。
鍋にだし汁をいれ、野菜を入れて煮立ったら、アクを取り除く。(A)を加えて味を調え、うどん、ベーコン、ウインナー、山菜を加えてさらに煮込む。
みそを加えてねぎを散らしたら出来上がり。