レシピ

印刷する

焼豚の炊き込みご飯

焼豚の炊き込みご飯

レシピで使用している商品

材料


●4人分

焼豚         100g

米          2合

ぎんなん水煮     1袋

まいたけ       1パック

にんじん       50g

みつば        適宜


(A)調味料

酒          大さじ1

しょうゆ       大さじ1

だし汁        460cc

みりん        大さじ1

作り方

  1. 焼豚は1cm角に切る。にんじんはみじん切りにする。まいたけはほぐしておく。みつばはさっと塩ゆでし、2cmの長さに切る。

  2. 米は洗って水気を切り、まいたけ、にんじん、ぎんなん、焼豚、(A)を入れて炊飯器で炊く。

  3. 炊き上がったごはんを器に盛り、みつばを散らす。