カリフラワーとリンゴのポタージュ カリカリベーコン添え
レシピで使用している商品
材料
●4人分
ベーコン 1パック
カリフラワー 1個
りんご 1個
たまねぎ 1/2個
バター 10g
コンソメ顆粒 2g
塩 小さじ1/2
パン(クルトン用) 適宜
ローリエ 1枚
クルミ 適宜
ディル 適宜
作り方
カリフラワー、たまねぎ、リンゴを細かく切って塩を振ってバターで炒め、ベーコンは5cm幅に切って、フライパンでカリカリに炒める。
しんなりしたらローリエと水を加えて煮込む。牛乳とコンソメ顆粒を加えてカリフラワーが柔らかくなるまで煮込む。
火から下ろして、余熱をとってミキサーにかける。クルトン、ベーコンをのせる。