冬野菜とウインナーのフリッター
材料
●2人分
ウインナー 1袋
ブロッコリー 4個
カリフラワー 4個
レモン 適宜
卵白 1個分
小麦粉 100g
ベーキングパウダー 1g
牛乳 100cc
水 100cc
塩 ひとつまみ
揚げ油 適宜
作り方
ブロッコリーとカリフラワーを子房に分け、硬めにゆでる。
卵白を角が立つまで泡立てる。牛乳、水、ふるった小麦粉とベーキングパウダー、食塩を混ぜ、均一になったら卵白を加えて卵白の泡が消えないように軽く混ぜる。
170℃の揚げ油で、ブロッコリーとカリフラワー、燻製屋の半分をつけてキツネ色になるまで揚げる。