レシピRecipe

印刷する

冬野菜とウインナーのフリッター

材料


●2人分

ウインナー      1袋

ブロッコリー     4個

カリフラワー     4個

レモン        適宜

卵白         1個分

小麦粉        100g

ベーキングパウダー  1g

牛乳         100cc

水          100cc

塩          ひとつまみ

揚げ油        適宜

作り方

  1. ブロッコリーとカリフラワーを子房に分け、硬めにゆでる。

  2. 卵白を角が立つまで泡立てる。牛乳、水、ふるった小麦粉とベーキングパウダー、食塩を混ぜ、均一になったら卵白を加えて卵白の泡が消えないように軽く混ぜる。

  3. 170℃の揚げ油で、ブロッコリーとカリフラワー、燻製屋の半分をつけてキツネ色になるまで揚げる。