にんじんとベーコンのテリーヌ
レシピで使用している商品
材料
●4人分
ベーコン 1パック
にんじん 2本
たまねぎ 1/2個
卵 2個
アーモンドパウダー 30g
カレー粉 少々
塩 小さじ1/2
サラダ油 大さじ1
タイム(お好みで) 1枝
作り方
にんじんの皮をむき、薄くスライスして柔らかくなるまでゆでる。
たまねぎをみじん切りにしてサラダ油でよく炒め、しんなりしたらにんじんと塩を入れて炒める。
(2)を少し冷ましてからフードプロセッサーで粗くつぶす。(細かくなり過ぎないように)
(3)に卵、アーモンドパウダー、カレー粉を混ぜ、塩で味を調える。
テリーヌ型にベーコンを敷き、(4)を入れてベーコンで閉じてタイムをのせ、180℃のオーブンで約30分焼く。