長ねぎと生ハムのマリネ
材料
●2人分
生ハム 1パック
長ねぎ 2本
レモン 1/6個
ローリエ 1枚
ローズマリー 1本
白ワインビネガー 50cc
はちみつ 50g
塩 小さじ1/2
作り方
長ねぎを5cmに切る。鍋に白ワインビネガー、ハチミツ、塩、レモンスライス、ローズマリー、ローリエを入れて沸騰させ、長ねぎを入れる。
ひと煮立ちしたら火からおろし別の容器に移して冷ます。
生ハムを巻いて盛り付ける。
Company企業情報サイト
Sustainabilityサステナビリティ
長ねぎを5cmに切る。鍋に白ワインビネガー、ハチミツ、塩、レモンスライス、ローズマリー、ローリエを入れて沸騰させ、長ねぎを入れる。
ひと煮立ちしたら火からおろし別の容器に移して冷ます。
生ハムを巻いて盛り付ける。