レシピ

印刷する

白菜と生ハムのサラダ ゆずこしょうドレッシング

材料


●2人分

生ハム         1パック

白菜          3枚

水菜          1/3束

トマト         1/2個

ゆずこしょう      2g

サラダ油        大さじ1 

ポン酢         大さじ1

スライスアーモンド   適宜

作り方

  1. 白菜は縦5cm幅5mmに、水菜は5cmに切り冷水にさらしてシャキッとさせる。

  2. トマトは一口大に切り、(1)の野菜と生ハムと一緒に混ぜる。

  3. ゆずこしょう、サラダ油、ポン酢を混ぜてドレッシングを作り、(2)に和える。

  4. スライスアーモンドをオーブントースターなどで香ばしく焼いて(3)にかける。