レシピ

印刷する

春キャベツとベーコンの粉チーズ焼き

春キャベツとベーコンの粉チーズ焼き

レシピで使用している商品

材料


●4人分

ベーコン       1パック

春キャベツ      1/2個

バター        10g

粉チーズ       大さじ2

粗挽き黒こしょう   適宜

爪楊枝        適宜

作り方

  1. キャベツをくし型に4等分に切り、ベーコン2枚で巻いて爪楊枝でとめる。

  2. フライパンにバターを溶かし、(1)を並べ、ふたをして弱火で焼く。
    ※焦げそうなときは水を大さじ2入れて蓋をする。

  3. 両面焼いてキャベツがしんなりしたら粉チーズとこしょうをかけて、ふたをしてしばらく焼く。