レシピ

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生ハムとアスパラガスのカルパッチョ風

材料


●2人分

生ハム       1パック

アスパラガス    2〜3本

オレンジ      1個

オリーブオイル   大さじ1

レモン汁      小さじ1

ケチャップ     大さじ1

マヨネーズ     大さじ2

ブランデー(あれば) 小さじ1/2

タバスコ      少々

作り方

  1. アスパラガスは下5cmの皮をむいて塩ゆでし、先3cmを半分に切り、残りは1cmにカットする。オレンジは皮をむき、房に切る。

  2. 生ハムをオリーブオイルとレモン汁にからめて皿に並べ、周りにアスパラガスとオレンジを散らす。

  3. ケチャップ、マヨネーズ、あればブランデーとタバスコ一振りを混ぜてソースを作り、(3)の上にかける。