レシピ

印刷する

フィッシュソーセージの海の香りパスタ

材料


●2人分

フィッシュソーセージ  1本

乾燥わかめ       大さじ4

塩、こしょう      適宜

オリーブオイル     適宜

にんにく        1片

大葉          4枚

パスタ(乾燥)     160g

作り方

  1. フィッシュソーセージは3cmの千切りにする。乾燥わかめはなるべく細かくみじん切りにしておく。大葉も千切りにする。

  2. にんにくは芽を取ってみじん切りにする。パスタは表示通りにゆでておく。

  3. フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたら パスタと乾燥わかめ、フィッシュソーセージを投入して和える。塩、こしょうで味を調える。