ウインナーの湯葉巻きあんかけ
材料
●2人分
ウインナー 8本
大葉 8枚
湯葉(乾燥) 4枚
アスパラガス 2本
パプリカ 50g
サラダ油 適宜
だし汁 200cc
みりん 少々
片栗粉 大さじ1
水 大さじ1
作り方
アスパラガスは根元の硬い所を切り落として、さっと塩ゆでし、長めのスライスにする。パプリカは、3cmの長さの千切りにしておく。
湯葉は表示通りに戻す。湯葉を広げて、大葉をおき、その上にウインナーをおいて巻く。フライパンにサラダ油をひき、じっくり焼き上げる。
湯葉巻きを2つに切って、器に盛る。
鍋にだし汁とみりん、薄口しょうゆを入れて沸かし、片栗粉でとろみを付けアスパラガス、パプリカを入れる。湯葉巻きの上からあんをかける。