ウインナーのローストアーモンドバターソース
レシピで使用している商品
- 所要時間約40分
材料
●2人分
ウインナー 1袋
じゃがいも 2個
トマト 1/2個
アスパラガス 3本
バター(ソース用) 40g
コンソメ顆粒 3g
レモン汁 1/2個
タイム 適宜
白ワイン 大さじ1
バター(炒め用) 大さじ1
アーモンドスライス 25g
作り方
じゃがいもは皮をむいてレンジで加熱し、1cm幅に切る。
トマトは湯むきして1cm幅の輪切りにする。
アスパラは根元の固い部分を切って、ピーラーで袴を剥く。
ウインナーとじゃがいも、アスパラはフライパンでバターソテーする。
フライパンにバターを溶かし、泡立ってきたらアーモンドを加えて焼く。
レモン汁、ブイヨン、ワインを加えて最後にタイムを加えたらソースの完成。
器にじゃがいも、トマト、ウインナー、アスパラガスを盛り付け、食べる直前に熱々のソースをかけて頂きます。