レシピ

印刷する

ウインナーのローストアーモンドバターソース

ウインナーのローストアーモンドバターソース

レシピで使用している商品

  • 所要時間約40分

材料


●2人分

ウインナー      1袋

 


じゃがいも      2個

 

 


トマト        1/2個

 

 


アスパラガス     3本

 

 


バター(ソース用)  40g

 

 


コンソメ顆粒     3g

 

 


レモン汁       1/2個

 

 


タイム        適宜

 

 


白ワイン       大さじ1

 

 


バター(炒め用)   大さじ1

 

 


アーモンドスライス  25g

 


作り方

  1. じゃがいもは皮をむいてレンジで加熱し、1cm幅に切る。トマトは湯むきして1?p幅の輪切りにする。アスパラは根元の固い部分を切って、ピーラーで袴を剥く。ウインナーとじゃがいも、アスパラはフライパンでバターソテーする。

  2. ●ソースを作る。
    フライパンにバターを溶かし、泡立ってきたらアーモンドを加えて焼く。レモン汁、ブイヨン、ワインを加えて最後にタイムを加える。

  3. 器にじゃがいも、トマト、ウインナー、アスパラガスを盛り付け、食べる直前に熱々のソースをかけて頂きます。