レシピ

印刷する

ウインナーのローストアーモンドバターソース

ウインナーのローストアーモンドバターソース

レシピで使用している商品

  • 所要時間約40分

材料


●2人分

ウインナー      1袋


じゃがいも      2個


トマト        1/2個


アスパラガス     3本


バター(ソース用)  40g


コンソメ顆粒     3g


レモン汁       1/2個


タイム        適宜


白ワイン       大さじ1


バター(炒め用)   大さじ1


アーモンドスライス  25g


作り方

  1. じゃがいもは皮をむいてレンジで加熱し、1cm幅に切る。

    トマトは湯むきして1cm幅の輪切りにする。

    アスパラは根元の固い部分を切って、ピーラーで袴を剥く。

    ウインナーとじゃがいも、アスパラはフライパンでバターソテーする。

  2. フライパンにバターを溶かし、泡立ってきたらアーモンドを加えて焼く。

    レモン汁、ブイヨン、ワインを加えて最後にタイムを加えたらソースの完成。

  3. 器にじゃがいも、トマト、ウインナー、アスパラガスを盛り付け、食べる直前に熱々のソースをかけて頂きます。