レシピ

印刷する

ハムとグレープフルーツのコールスロー

材料


4人分

ハム        1パック

グレープフルーツ  1個

セロリ       1/2本

キャベツ      300g

ディル       適宜

ピンクペッパー   適宜
(お好みで)

(A)ドレッシング

オリーブオイル   100cc

米酢        50cc

塩、こしょう    適宜

はちみつ      大さじ1

たまねぎ      50g

作り方

  1. ハム、セロリ、キャベツも千切りにする。グレープフルーツは実をとりだしておく。

  2. (A)をミキサーに入れて撹拌する。

  3. ボウルに野菜とハム、グレープフルーツをいれて、(3)で和える。お好みでディルも加える。

  4. 器に盛りつけて、ピンクペッパーをあしらう。