レシピ

印刷する

ミネストローネ

材料


●4人分

ミネストローネスープ   1袋

ウインナー        1袋

ベーコン         1パック

にんじん         1本

たまねぎ         1/2個

キャベツ         2枚

お好みの豆(水煮)     100g

作り方

  1. ベーコンは短冊切り、ウインナーはスライス、にんじん、たまねぎは1cm程度のさいの目切り、キャベツはひと口大にカットしておきます。

  2. 直径18cm程度の鍋に、にんじん、たまねぎとミネストローネスープを加えます。

  3. ふたをして強火で温め、沸騰したら中火にし、約10分煮込みます。

  4. にんじんが柔らかくなったら、ウインナー・ベーコン・キャベツ・豆(水煮)を加え、ひと煮たちしたら出来上がりです。