ミネストローネ
レシピで使用している商品
材料
●4人分
ミネストローネスープ 1袋
ウインナー 1袋
ベーコン 1パック
にんじん 1本
たまねぎ 1/2個
キャベツ 2枚
お好みの豆(水煮) 100g
作り方
ベーコンは短冊切り、ウインナーはスライス、にんじん、たまねぎは1cm程度のさいの目切り、キャベツはひと口大にカットしておきます。
直径18cm程度の鍋に、にんじん、たまねぎとミネストローネスープを加えます。
ふたをして強火で温め、沸騰したら中火にし、約10分煮込みます。
にんじんが柔らかくなったら、ウインナー・ベーコン・キャベツ・豆(水煮)を加え、ひと煮たちしたら出来上がりです。