パスタ入りミネストローネ
レシピで使用している商品
材料
●4人分
ミネストローネスープ 2袋
ベーコン 60g
ウインナー 1袋
にんじん 1/2本
たまねぎ 1/2個
キャベツ 2枚
ショートパスタ 40g
お好みの豆(水煮) 100g
作り方
ベーコンは短冊切り、ウインナーはスライス、にんじんとたまねぎは1cm程度のサイの目切り、キャベツはひと口大にカットしておきます。
鍋にカットした野菜(にんじん、たまねぎ)とミネストローネスープ、お好みのショートパスタを入れ、中火で温めます。
煮立ってきたら弱火にして10分ほど煮込み、パスタが煮えてにんじんが柔らかくなったら、ウインナー、ベーコンとキャベツ、お好みの豆(水煮)を加えて、ひと煮立ちしたら出来上がりです。
※お使いのパスタによって煮込み時間が異なりますので、鍋に入れるタイミングを調整してください。別にゆでて最後に入れても結構です。