レシピ

印刷する

パスタ入りミネストローネ

材料

●4人分

ミネストローネスープ 2袋


ベーコン       60g


ウインナー      1袋


にんじん       1/2本


たまねぎ       1/2個


キャベツ       2枚


ショートパスタ    40g


お好みの豆(水煮)   100g

 


作り方

  1. ベーコンは短冊切り、ウインナーはスライス、にんじんとたまねぎは1cm程度のサイの目切り、キャベツはひと口大にカットしておきます。

  2. 鍋にカットした野菜(にんじん、たまねぎ)とミネストローネスープ、お好みのショートパスタを入れ、中火で温めます。

  3. 煮立ってきたら弱火にして10分ほど煮込み、パスタが煮えてにんじんが柔らかくなったら、ウインナー、ベーコンとキャベツ、お好みの豆(水煮)を加えて、ひと煮立ちしたら出来上がりです。

  4. ※お使いのパスタによって煮込み時間が異なりますので、鍋に入れるタイミングを調整してください。別にゆでて最後に入れても結構です。