レシピ

印刷する

ハムステーキ マッシュルームソース

ハムステーキ マッシュルームソース

材料


●4人分

ハム        1個

マッシュルーム   10個

しいたけ      6枚

にんにく      1片

バター       大さじ3

オリーブオイル   大さじ1

白ワイン      200cc

生クリーム     200cc

塩、こしょう    適宜

パセリ       少々

作り方

  1. 肩ロースは2cmの厚さに切る。マッシュルーム、しいたけは石づきをおとし半分に切る。にんにく、パセリはみじん切りにする。

  2. ハムはグリルパンで焼き付ける。

  3. 別のフライパンにバター、オリーブオイルを入れ、にんにくを炒める。 香りが出てきたら、マッシュルーム、しいたけを加えて炒める。

  4. しっかりきのこが炒まれば、白ワインを加えて強火で煮詰め、生クリームを加える。塩、こしょうで味を調える。

  5. 焼き目を付けたハムをフライパンに入れて、ソースを絡めるようにサッと煮込んで出来上がり。