レシピ

印刷する

ハムの厚切りサラダ バルサミコソース

ハムの厚切りサラダ バルサミコソース

材料


●4人分

ハム          1個

オクラ         1パック

グリーンリーフ     6枚

トレビス        4枚


(A)ドレッシング

バルサミコ酢      大さじ4

オリーブオイル     大さじ3

たまねぎ        1/6個

きゅうり        1/3本

トマト(小)      2個

にんじん        5cm分

塩、こしょう      適宜

作り方

  1. ハムはお好みの厚さにスライスする。オクラは塩もみして、さっと塩ゆでする。
    グリーンリーフ、トレビスは適当な大きさに切り、水に放して(約5分)水気を切っておく。

  2. トマトは湯剥きして種を取り、細かく切る。たまねぎ、にんじん、きゅうりも細かくみじん切りにする。
    ボウルに切った野菜をいれて、(A)を加えて味を調える。

  3. ハムと野菜を皿にもりつけ、食べる直前にドレッシングをかける。