ハムの厚切りサラダ バルサミコソース
材料
●4人分
ハム 1個
オクラ 1パック
グリーンリーフ 6枚
トレビス 4枚
(A)ドレッシング
バルサミコ酢 大さじ4
オリーブオイル 大さじ3
たまねぎ 1/6個
きゅうり 1/3本
トマト(小) 2個
にんじん 5cm分
塩、こしょう 適宜
作り方
ハムはお好みの厚さにスライスする。オクラは塩もみして、さっと塩ゆでする。
グリーンリーフ、トレビスは適当な大きさに切り、水に放して(約5分)水気を切っておく。トマトは湯剥きして種を取り、細かく切る。たまねぎ、にんじん、きゅうりも細かくみじん切りにする。
ボウルに切った野菜をいれて、(A)を加えて味を調える。ハムと野菜を皿にもりつけ、食べる直前にドレッシングをかける。