かぼちゃとベーコンのコロッケ
レシピで使用している商品
材料
●4人分
ベーコン 1パック
かぼちゃ 1/4個
たまねぎ 1個
塩、こしょう 適宜
小麦粉 適宜
卵 1個
パン粉 適宜
サラダ油 適宜
作り方
かぼちゃはレンジで加熱してつぶす。
たまねぎはみじん切り、ベーコンは1cmの角切りに切る。
フライパンにサラダ油をひいて、たまねぎ、ベーコンを炒める。
(3)を軽く塩、こしょうしておく。
ボウルにつぶしたかぼちゃ、炒めたベーコン、たまねぎを入れて混ぜ合わせる。
生地を丸く成型し、小麦粉→溶き卵→パン粉の順につける。
180℃の油で揚げる。