レシピ

印刷する

かぼちゃとベーコンのコロッケ

材料


●4人分

ベーコン      1パック

かぼちゃ      1/4個

たまねぎ      1個

塩、こしょう    適宜

小麦粉       適宜

卵         1個

パン粉       適宜

サラダ油      適宜

作り方

  1. かぼちゃはレンジで加熱してつぶす。

  2. たまねぎはみじん切り、ベーコンは1cmの角切りに切る。

  3. フライパンにサラダ油をひいて、たまねぎ、ベーコンを炒める。

  4. (3)を軽く塩、こしょうしておく。

  5. ボウルにつぶしたかぼちゃ、炒めたベーコン、たまねぎを入れて混ぜ合わせる。

  6. 生地を丸く成型し、小麦粉→溶き卵→パン粉の順につける。

  7. 180℃の油で揚げる。