ウインナー&ベーコンハロウィングラタン
レシピで使用している商品
材料
●4人分
ウインナー 1袋
ベーコン 1パック
たまねぎ 1/2個
えのぎ 1袋
しめじ 1袋
しいたけ 3枚
ブロッコリー 1/2個
かぼちゃ 1個
ホワイトソース缶(市販品)1缶
シュレッドチーズ 100g
塩、こしょう 適宜
ナツメグ 適宜
作り方
かぼちゃは丸ごとレンジにかけて、柔らかくする。上面を切り落とし、中をスプーンでくり抜く。
表面は写真のように顔を彫刻する。
ベーコンは1cm幅に、ウインナーは半分に切る。
たまねぎは粗みじんぎりする。
しめじ、えのきは石づきを取って適当な大きさにし、しいたけはスライスする。
ブロッコリーは小房にわけて、塩ゆでする。
鍋にオリーブオイルをひき、ベーコン、たまねぎ、きのこ類をしっかり炒める。
ホワイトソース缶、ウインナー、くり抜いたかぼちゃを加えてさらに温める。
塩、こしょう、ナツメグで味を調え、シュレッドチーズをかける。
180℃のオーブンに入れて、シュレッドチーズが溶けたら出来上がり。