レシピ

印刷する

フィッシュソーセージのシーザーサラダ

材料


●4人分

フィッシュソーセージ 2本

レタス        1株

プチトマト      12個

食パン        2枚

にんにく       1片

ガーリックオイル   大さじ3


(A)ソース

マヨネーズ      大さじ3

ヨーグルト      大さじ3

粉チーズ       大さじ1

塩、こしょう     適宜

レモン汁       適宜

作り方

  1. パンを一口大の大きさに切る。

  2. オーブントレーに並べ、ガーリックオイルをふり、低めの温度(140℃位)でじっくり焼く。

  3. レタスは適当な大きさにちぎって水に放し、水気を切る。

  4. トマトは半分に切る。

  5. フィッシュソーセージは好みの大きさに切る。

  6. (A)を合わせる。

  7. サラダボウルに野菜とパン、フィッシュソーセージをもりつけ、ドレッシングをかける。