レシピ

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ベーコンと残り野菜の本格チヂミ

材料


●4人分

ベーコン       2パック

白菜キムチ      80g

青ねぎ        1束

ニラ         1束

いか         80g

にんにく(みじん切り)1片

ごま油        適宜

松の実(あれば)   適宜


(A)生地

小麦粉        200g

じゃがいも      400g

卵          3個

しょうゆ       大さじ2

ごま油        大さじ2


(B)つけだれ

酢          大さじ3

ごま油        大さじ3

しょうゆ       大さじ1

作り方

  1. ニラと青ねぎは15cmくらいの長さに切る。

  2. いかは1cm幅に切り、にんにくと塩、小麦粉をまぶす。

  3. ベーコンは1cm幅に切る。

  4. (A)を混ぜておく。

  5. 生地の半量にねぎとニラを混ぜておく。

  6. 残りの生地にベーコン、いかを混ぜておく。

  7. フライパンにごま油を入れて火にかけ、ねぎの生地をひき、キムチ、松の実を置いてその上にベーコンといかの生地をおく。

  8. 蓋をして蒸し焼きにし、両面焼き上げる。

  9. (B)を合わせたものにつけて頂く。