ベーコンと残り野菜の本格チヂミ
レシピで使用している商品
材料
●4人分
ベーコン 2パック
白菜キムチ 80g
青ねぎ 1束
ニラ 1束
いか 80g
にんにく(みじん切り)1片
ごま油 適宜
松の実(あれば) 適宜
(A)生地
小麦粉 200g
じゃがいも 400g
卵 3個
しょうゆ 大さじ2
ごま油 大さじ2
(B)つけだれ
酢 大さじ3
ごま油 大さじ3
しょうゆ 大さじ1
作り方
ニラと青ねぎは15cmくらいの長さに切る。
いかは1cm幅に切り、にんにくと塩、小麦粉をまぶす。
ベーコンは1cm幅に切る。
(A)を混ぜておく。
生地の半量にねぎとニラを混ぜておく。
残りの生地にベーコン、いかを混ぜておく。
フライパンにごま油を入れて火にかけ、ねぎの生地をひき、キムチ、松の実を置いてその上にベーコンといかの生地をおく。
蓋をして蒸し焼きにし、両面焼き上げる。
(B)を合わせたものにつけて頂く。