レシピ

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残り野菜とハムの豆腐テリーヌ

材料


●4人分

ハム          2パック

木綿豆腐        400g

卵白          1個分

ブロッコリー      3房

にんじん        50g

だししょうゆ      大さじ1

ごまドレッシング(市販)適宜

作り方

  1. 豆腐は水気をしっかり切っておく。
    にんじん、ブロッコリーはさっと塩ゆでしてみじん切りにしておく。
    ハムは5mm角に切っておく。

  2. ミキサーに豆腐、はんぺん、だししょうゆ、卵白を入れて滑らかな生地にする。

  3. ボウルに移してハム、にんじん、ブロッコリーをまぜあわせ、型に流し入れる。

  4. 蒸し器に入れて約10分蒸す。

  5. 冷蔵庫に入れてしっかり冷やし固める

  6. お好みの大きさにカットする。

  7. お好みのソースをつけてどうぞ!(ゴマ風味がお勧めです)