レシピ

印刷する

ベーコンと赤たまねぎ入りレンズ豆のサラダ

ベーコンと赤たまねぎ入りレンズ豆のサラダ

レシピで使用している商品

材料


●4人分

ベーコン      100g

緑レンズ豆     150g

たまねぎ      1/2個

にんじん      1/2本

タイム       1本

ローリエ      1枚

塩         適宜

赤たまねぎ     適宜

オリーブオイル   適宜

パセリ       大さじ1

黒こしょう     適宜


(A)ドレッシング

赤ワイン      大さじ1

赤ワインビネガー  大さじ3

オリーブオイル   大さじ1

マスタード     大さじ1

レモン汁      大さじ1

作り方

  1. ベーコンは、1cm幅の短冊切りにする。

  2. レンズ豆は鍋にたっぷりの水とともに、たまねぎ、にんじん、タイム、ローリエを入れて、柔らかくなるまで煮込む。(約15分)

  3. 赤たまねぎはスライスする。

  4. フライパンにベーコンを入れて脂を出すように、カリッとなるまで炒める。

  5. (A)を加えてドレッシングを作る。

  6. 別のボウルにレンズ豆、赤たまねぎを入れてドレッシングを入れて和える。

  7. 最後にパセリを入れて、塩、こしょうで味を調える。