レシピ

印刷する

ブルーチーズのペンネ 生ハム添え

ブルーチーズのペンネ 生ハム添え

レシピで使用している商品

材料


●2人分

生ハム      1パック

ペンネ      100g

ブロッコリー   1/4個

ブルーチーズ   40g

生クリーム    100cc

松の実      適宜

粉チーズ     30g

白こしょう    適宜

作り方

  1. ペンネは表示より1分短めにゆでる。ゆで上がり3分前にブロッコリーも一緒に入れてゆでる。

  2. フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくとたまねぎを入れて火にかけ、弱火でじっくり炒める。

  3. 続いてブルーチーズ、生クリーム、ブイヨン末を加えてなめらかになるように混ぜる。

  4. ゆであがったペンネ、ブロッコリーを加えて和える。

  5. 粉チーズを加えて味をなじませ、器に盛り付ける。

  6. 生ハムを飾り、お好みで白こしょう、オリーブオイルをふる。