ブルーチーズのペンネ 生ハム添え
レシピで使用している商品
材料
●2人分
生ハム 1パック
ペンネ 100g
ブロッコリー 1/4個
ブルーチーズ 40g
生クリーム 100cc
松の実 適宜
粉チーズ 30g
白こしょう 適宜
作り方
ペンネは表示より1分短めにゆでる。ゆで上がり3分前にブロッコリーも一緒に入れてゆでる。
フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくとたまねぎを入れて火にかけ、弱火でじっくり炒める。
続いてブルーチーズ、生クリーム、ブイヨン末を加えてなめらかになるように混ぜる。
ゆであがったペンネ、ブロッコリーを加えて和える。
粉チーズを加えて味をなじませ、器に盛り付ける。
生ハムを飾り、お好みで白こしょう、オリーブオイルをふる。