レシピ

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タラのブランダード ハムと彩り野菜のソース添え

材料


●4人分

タラ(切り身)    200g

じゃがいも      120g

生クリーム      60g

オリーブオイル    50g

マヨネーズ      大さじ2

牛乳         適宜

にんにく(すりおろし)1片

パセリ        適宜

塩、こしょう     適宜

クラッカー      9枚


(A)ソース

ハム         4枚

赤・黄パプリカ    各1/6個

たまねぎ       各1/6個

オリーブオイル    適宜

塩、こしょう     適宜

作り方

  1. じゃがいもは皮を剥いて水にさらしたらレンジで加熱し、よくほぐす。

  2. 鍋にタラと牛乳(タラがかぶるくらい)とにんにく、さらに水100ccを入れてじっくり弱火で水分がなくなるまで煮る。

  3. タラとじゃがいも、にんにくを加えてよく混ぜ合わせる。

  4. マヨネーズ、オリーブオイルを加える。生クリームを軽く泡立てて加える。

  5. 型にラップを敷き、その上にクラッカーを並べ、生地を流し込む。平らにならして冷蔵庫で冷やし固める。

  6. (A)の材料を1cm角にカットして、調味料と混ぜ合わせておく。

  7. 型から抜き出して、適当な大きさにカットし、(6)を飾り付ける。