しいたけのファルシー れんこんチップ添え
レシピで使用している商品
材料
●4人分
ベーコン 100g
しいたけ 8枚
セロリ 1枚
れんこん 5cm分
粉チーズ 50g
塩、こしょう 適宜
パプリカ 小さじ1
パセリのみじん切り 少々
オリーブオイル 適宜
作り方
しいたけは石づきをとっておく。
セロリはみじん切り、ベーコンは粗みじん切りにする。
れんこんはなるべく薄くスライスし、フライしておく。
フライパンにベーコンとセロリを入れて、ベーコンの油を出すようにしっかり炒める。
塩、こしょう、パプリカを加えて味を調え、粉チーズとパセリを加える。
しいたけの傘に詰め込み、トレーの上にのせ170℃で約5分焼く。
れんこんをトッピングして出来上がり。