レシピ

印刷する

グラスの洋風ちらし

材料


●4個分

フィッシュソーセージ   1本

ハム           4枚

きゅうり         1/2本

パプリカ         20g

にんじん         20g

大葉           6枚

酢飯           300g

オリーブオイル      大さじ1

オリーブ(種なし)    10個

いくら          20g

アボカド         1/4個

作り方

  1. ハム、フィッシュソーセージ、きゅうり、にんじん、パプリカ、大葉、オリーブを細かく刻み分けておく。

  2. 酢飯にオリーブオイルを混ぜて3等分にする。

  3. 酢飯にそれぞれハム、大葉ときゅうり、にんじんとパプリカを混合し3色にする。

  4. グラスに3色の酢飯を交互に詰め、ブラックオリーブを途中で散らす。写真は下からにんじん→パプリカ→大葉きゅうり→ハムの順。

  5. 上にフィッシュソーセージ、いくら、アボカドを添える。