グラスの洋風ちらし
レシピで使用している商品
材料
●4個分
フィッシュソーセージ 1本
ハム 4枚
きゅうり 1/2本
パプリカ 20g
にんじん 20g
大葉 6枚
酢飯 300g
オリーブオイル 大さじ1
オリーブ(種なし) 10個
いくら 20g
アボカド 1/4個
作り方
ハム、フィッシュソーセージ、きゅうり、にんじん、パプリカ、大葉、オリーブを細かく刻み分けておく。
酢飯にオリーブオイルを混ぜて3等分にする。
酢飯にそれぞれハム、大葉ときゅうり、にんじんとパプリカを混合し3色にする。
グラスに3色の酢飯を交互に詰め、ブラックオリーブを途中で散らす。写真は下からにんじん→パプリカ→大葉きゅうり→ハムの順。
上にフィッシュソーセージ、いくら、アボカドを添える。