桜のお花見
レシピで使用している商品
材料
●2人分
ハム 1パック
でんぶ 30g
青菜の漬物 40g
酢飯 500g
きゅうり 20g
うずら卵 1個
いくら 6g
作り方
酢飯を半分に分け、それぞれにでんぶ、漬物を混合する。
ハムを桜の花型に抜いたものを約10枚作り、残りのハムをみじん切りにする。
ドーナツ型にでんぶを混ぜた酢飯を詰め、漬物を混ぜた酢飯を詰めて、型抜きする。
みじん切りのハムを散らし、花型のハムを飾り、きゅうり、うずら卵、いくらを飾る。
酢飯を半分に分け、それぞれにでんぶ、漬物を混合する。
ハムを桜の花型に抜いたものを約10枚作り、残りのハムをみじん切りにする。
ドーナツ型にでんぶを混ぜた酢飯を詰め、漬物を混ぜた酢飯を詰めて、型抜きする。
みじん切りのハムを散らし、花型のハムを飾り、きゅうり、うずら卵、いくらを飾る。