レシピ

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デコ寿司 フルーツタルト風

材料

●4個分


ハム       1パック
卵        1個
プチトマト    8個
ラディッシュ   4個
干ししいたけ   3個
人参       40g
高菜漬け     40g
すし飯      2合分(約700g)
きゅうり     1/2本
すし酢(甘酢)  100cc

作り方

  1. 人参、ハム6枚を細かく切り、人参は茹でる。

  2. 錦糸卵を作る。

  3. 干ししいたけを水で戻し、醤油、砂糖、みりんで甘辛く炊いておく。

  4. プチトマトは湯むきし、きゅうり、ラディッシュと一緒に甘酢に漬けておく。

  5. すし飯を半分にし、一方にハムと人参、一方に高菜を混合し、丸い深皿にラップをしいて、2層に詰める(半円になる量)。

  6. すし飯をケーキ型にカットして、錦糸卵、プチトマト、シイタケ、きゅうり、ラディッシュ、筒状に巻いたハムを飾る。