デコ寿司 フルーツタルト風
レシピで使用している商品
材料
●4個分
ハム 1パック
卵 1個
プチトマト 8個
ラディッシュ 4個
干ししいたけ 3個
人参 40g
高菜漬け 40g
すし飯 2合分(約700g)
きゅうり 1/2本
すし酢(甘酢) 100cc
ハム 1パック
卵 1個
プチトマト 8個
ラディッシュ 4個
干ししいたけ 3個
人参 40g
高菜漬け 40g
すし飯 2合分(約700g)
きゅうり 1/2本
すし酢(甘酢) 100cc
作り方
人参、ハム6枚を細かく切り、人参は茹でる。
錦糸卵を作る。
干ししいたけを水で戻し、醤油、砂糖、みりんで甘辛く炊いておく。
プチトマトは湯むきし、きゅうり、ラディッシュと一緒に甘酢に漬けておく。
すし飯を半分にし、一方にハムと人参、一方に高菜を混合し、丸い深皿にラップをしいて、2層に詰める(半円になる量)。
すし飯をケーキ型にカットして、錦糸卵、プチトマト、シイタケ、きゅうり、ラディッシュ、筒状に巻いたハムを飾る。