レシピ

印刷する

ウインナーの白菜ロール煮込み

ウインナーの白菜ロール煮込み

レシピで使用している商品

材料


●4人分

ウインナー       2袋

白菜          600g

にんにく(みじん切り) 1片

たまねぎ        1/2個

トマト水煮缶      1個

塩、こしょう      適宜

オリーブオイル     大さじ2

ブイヨン        400cc

タイム(お好みで)   適宜

作り方

  1. 白菜は少量の水を入れた鍋で蒸しゆでにする。

  2. たまねぎはうす切りにする。

  3. 白菜をひろげてウインナーを芯の上に置き巻きつける。

  4. 鍋にオリーブオイルをひき、にんにく、たまねぎを炒める。

  5. にんにくの香りが出てきたら、トマト水煮缶、ブイヨンを加える。

  6. 白菜でロールしたウインナーを入れて約20分(中火)で煮込む。

  7. 塩、こしょうで味を調えて仕上げる。

  8. 器に盛り付けてタイムをあしらう。