ウインナーの白菜ロール煮込み
レシピで使用している商品
材料
●4人分
ウインナー 2袋
白菜 600g
にんにく(みじん切り) 1片
たまねぎ 1/2個
トマト水煮缶 1個
塩、こしょう 適宜
オリーブオイル 大さじ2
ブイヨン 400cc
タイム(お好みで) 適宜
作り方
白菜は少量の水を入れた鍋で蒸しゆでにする。
たまねぎはうす切りにする。
白菜をひろげてウインナーを芯の上に置き巻きつける。
鍋にオリーブオイルをひき、にんにく、たまねぎを炒める。
にんにくの香りが出てきたら、トマト水煮缶、ブイヨンを加える。
白菜でロールしたウインナーを入れて約20分(中火)で煮込む。
塩、こしょうで味を調えて仕上げる。
器に盛り付けてタイムをあしらう。