かぶとビアソーセージのサラダ
レシピで使用している商品
材料
●4人分
ビアソーセージ 1パック
かぶ 2個
サラダほうれん草 2株
ゆず 1/2個
(A)ドレッシング
ゆずのしぼり汁 1/2個分
はちみつ 大さじ4
ワインビネガー 大さじ3
塩、こしょう 適宜
作り方
かぶはスライサーでスライスする。
塩をふってしばらく置き、水気をきっておく。
(A)を合わせ、かぶを漬け込む。(約一晩)
サラダほうれん草をきれいに洗い、適当な大きさに切る。
器にほうれん草を敷いて、かぶの漬物、ビアソーセージを順に広げて盛り付ける。
最後にゆずの皮を小さくきったものを飾る。