ズッキーニとビアソーセージのサラダ
材料
●4人分
ビアソーセージ 1パック
ズッキーニ 1本
モッツァレラチーズ 20g
オリーブ 5個
(A)ドレッシング
たまねぎ(みじん切り) 50g
オリーブオイル 大さじ2
白ワインビネガー 大さじ2
塩、こしょう 適宜
赤パプリカ 適宜
作り方
ズッキーニはスライスして皿に並べ、塩、こしょう、レモン汁をかけて、ラップをし、しばらく冷蔵庫に置く。(2時間程)
チーズは小さく切り、赤パプリカも粗みじん切りにしておく。
(A)を合わせておく。
ズッキーニの上にビアソーセージを飾り、チーズ、オリーブ、パプリカ、ドレッシングをあしらう。