ハムとアスパラガスの春色リゾット
レシピで使用している商品
材料
●4人分
ハム 1パック
米 2合
ほぐし鮭 40g
アスパラガス 1束
たまねぎ 1/2個
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ2
ブイヨン 約800cc
塩、こしょう 適宜
粉チーズ 適宜
作り方
米を洗い、ザルにあげてしっかり水気を切る。
にんにく、たまねぎはみじん切り、ハムは1cm角、アスパラガスは輪切りに切る。
フライパンににんにくとたまねぎとオリーブオイルを入れて火にかけ、全体に透き通ってきたら米を加えて炒める。
米に油の膜がついたら、ブイヨンをひたひたになる位にいれて煮込むように混ぜる。
アスパラガスの軸の所だけを入れて煮込む。随時ブイヨンを足しながら、途中で鮭とハムを加え、お好みの固さまでブイヨンを足していく。
最後に塩、こしょうで味を調え、お好みで粉チーズを加える。