レシピ

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ハムとアスパラガスの春色リゾット

材料


●4人分

ハム          1パック

米           2合

ほぐし鮭        40g

アスパラガス      1束

たまねぎ        1/2個

にんにく        1片

オリーブオイル     大さじ2

ブイヨン        約800cc

塩、こしょう      適宜

粉チーズ        適宜

作り方

  1. 米を洗い、ザルにあげてしっかり水気を切る。

  2. にんにく、たまねぎはみじん切り、ハムは1cm角、アスパラガスは輪切りに切る。

  3. フライパンににんにくとたまねぎとオリーブオイルを入れて火にかけ、全体に透き通ってきたら米を加えて炒める。

  4. 米に油の膜がついたら、ブイヨンをひたひたになる位にいれて煮込むように混ぜる。

  5. アスパラガスの軸の所だけを入れて煮込む。随時ブイヨンを足しながら、途中で鮭とハムを加え、お好みの固さまでブイヨンを足していく。

  6. 最後に塩、こしょうで味を調え、お好みで粉チーズを加える。