レシピ

印刷する

ウインナーの朝食メニュー

材料


●1人分

ウインナー     3本

プチトマト     1個
お好きな果物    適宜
牛乳        150cc

ハムチーズトースト

ハム        2枚

食パン       1枚
スライスチーズ   1枚

コロコロポテトサラダ

じゃがいも     1/2個
にんじん      2cm
ブロッコリー    2房
マヨネーズ     小さじ1
塩こしょう     適宜

スクランブルエッグ

卵         1個
牛乳        大さじ1
塩         適宜
バター       10g

作り方

  1. 食パンにスライスチーズ、ハムを乗せて焼く。

  2. じゃがいも、にんじん、ブロッコリーは1cm角に切ってレンジで加熱し、マヨネーズ、塩、こしょうで味を調える。

  3. 卵1個を牛乳少々で溶きほぐし、塩をしてから、バターを引いたフライパンで炒る。

  4. ウインナーを表示通りに温め、(1)〜(3)と残りの材料と盛り合わせる。