レシピ

印刷する

カレー焼きそば

材料


●4人分

ビーフカレー    2袋

ベーコン      60g

ゆで中華めん    3玉

ピーマン      2個

赤パプリカ     1/2個

卵         3個

たまねぎ      1/2個

サラダ油      適宜

塩、こしょう    適宜

作り方

  1. たまねぎはスライスし、ベーコンは短冊切りにする。

  2. ピーマンは千切りにする。

  3. フライパンにサラダ油をひき、たまねぎ、ベーコン、ピーマンを炒める。

  4. 塩、こしょうをして、ゆで中華めんを入れて、すぐに水をいれて蒸し焼きにする。

  5. カレーをかけてしっかり炒める。

  6. 最後に卵のオムレツをのせれば出来上がり。