レシピ

印刷する

車麩とハムのピザ

材料


●4人分

ハム        4枚

車麩        8枚

シュレッドチーズ  適宜

バジル       適宜


(A)卵液

卵         1個

牛乳        200cc

塩、こしょう    適宜

作り方

  1. ハムは1/4に切る。

  2. 車麩はぬるま湯でもどして水気を切っておく。

  3. (A)をボウルに混ぜ合わせ、車麩を10分程浸しておく。

  4. 天板に車麩を並べて、表面に焼き色が付く程度にオーブントースターで焼く。

  5. 取り出して、ハムとシュレッドチーズを乗せて、さらにオーブントースターでシュレッドチーズが溶ける程度に焼きあげる。

  6. バジルをトッピングして出来上がり。