レシピ

印刷する

ラタトゥイユとハムのサンド

材料


●2人分

ハム       1パック

赤・黄パプリカ  各1/4個

ズッキーニ    1/2本

にんにく     1片

オリーブオイル  大さじ2

トマトペースト  大さじ1

トマト      1個

塩、こしょう   適宜

タイム(乾燥)  適宜

バター      適宜

ミルクパン    2個

作り方

  1. にんにくはみじん切り、パプリカ、ズッキーニ、トマトは5mm角に切る。

  2. フライパンにオリーブオイルをひいて、にんにくと野菜を炒める。トマトペーストを加えてさらに炒め、塩、こしょうをして味を調え、最後にタイムをふりかける。

  3. パンに切り目を入れてバターを塗り、ラタトゥイユとハムを挟む。