ラタトゥイユとハムのサンド
レシピで使用している商品
材料
●2人分
ハム 1パック
赤・黄パプリカ 各1/4個
ズッキーニ 1/2本
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ2
トマトペースト 大さじ1
トマト 1個
塩、こしょう 適宜
タイム(乾燥) 適宜
バター 適宜
ミルクパン 2個
作り方
にんにくはみじん切り、パプリカ、ズッキーニ、トマトは5mm角に切る。
フライパンにオリーブオイルをひいて、にんにくと野菜を炒める。トマトペーストを加えてさらに炒め、塩、こしょうをして味を調え、最後にタイムをふりかける。
パンに切り目を入れてバターを塗り、ラタトゥイユとハムを挟む。