レシピ

印刷する

ウインナーのロールドビーフ トマトソース煮込み

ウインナーのロールドビーフ トマトソース煮込み

レシピで使用している商品

材料


●4人分

ウインナー      12本

牛肉うす切り肉    150g

トマト水煮缶     1缶

セロリ        1本

にんじん       1本

たまねぎ       1個

塩、こしょう     適宜

にんにく       1片

黒砂糖        大さじ2

ケイパー       大さじ1

オリーブオイル    大さじ3

赤ワイン       100cc

小麦粉        適宜

ブイヨン       300cc

作り方

  1. たまねぎ、にんじん、セロリ、にんにくはみじん切りにする。

  2. 鍋にオリーブオイル大さじ1をひき、みじん切りにした野菜を炒める。

  3. しんなりしたら、ブイヨン、トマト水煮缶。ケイパーを入れてしばらく煮込む。

  4. 牛肉を広げて塩、こしょうをし、ウインナーを巻く。

  5. フライパンにオリーブオイル大さじ2をひき、ロールドビーフを焼く。

  6. 黒砂糖をふりかけて焼き、赤ワインでフランべしてトマトソースの中に入れて更に煮込む。(約20分)

  7. 塩、こしょうで味を調えたら出来上がり。

  8. 香ばしく焼きあげたパン等を添えてどうぞ。