ウインナーのロールドビーフ トマトソース煮込み
材料
●4人分
ウインナー 12本
牛肉うす切り肉 150g
トマト水煮缶 1缶
セロリ 1本
にんじん 1本
たまねぎ 1個
塩、こしょう 適宜
にんにく 1片
黒砂糖 大さじ2
ケイパー 大さじ1
オリーブオイル 大さじ3
赤ワイン 100cc
小麦粉 適宜
ブイヨン 300cc
作り方
たまねぎ、にんじん、セロリ、にんにくはみじん切りにする。
鍋にオリーブオイル大さじ1をひき、みじん切りにした野菜を炒める。
しんなりしたら、ブイヨン、トマト水煮缶。ケイパーを入れてしばらく煮込む。
牛肉を広げて塩、こしょうをし、ウインナーを巻く。
フライパンにオリーブオイル大さじ2をひき、ロールドビーフを焼く。
黒砂糖をふりかけて焼き、赤ワインでフランべしてトマトソースの中に入れて更に煮込む。(約20分)
塩、こしょうで味を調えたら出来上がり。
香ばしく焼きあげたパン等を添えてどうぞ。