フィッシュソーセージの豆乳リゾット
レシピで使用している商品
材料
●1人分
フィッシュソーセージ 1本
しめじ 1/2パック
たまねぎ 1/4個
にんにく 1片
小松菜 1/3束
ごはん 茶碗1杯分
豆乳 120cc
粉チーズ 30g
塩、こしょう 適宜
オリーブオイル 適宜
コンソメ顆粒 少々
作り方
小松菜はさっと塩ゆでし、粗みじん切りにしておく。
しめじは石つきを取り、粗みじん切りにしておく。
たまねぎ、にんにくはみじん切り、フィッシュソーセージは縦1/4に切り目を入れて5mm幅に切る。
鍋にオリーブオイルをひき、たまねぎ、にんにく、しめじを入れて炒める。
コンソメ顆粒を加えて炒め、ご飯を加えて、全体に混ざったら、豆乳を入れながら、ごはんに馴染ませていく。
最後に小松菜とフィッシュソーセージ、粉チーズを加えて混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を調える。