レシピ

印刷する

フィッシュソーセージの豆乳リゾット

材料


●1人分

フィッシュソーセージ 1本

しめじ        1/2パック

たまねぎ       1/4個

にんにく       1片

小松菜        1/3束

ごはん        茶碗1杯分

豆乳         120cc

粉チーズ       30g

塩、こしょう     適宜

オリーブオイル    適宜

コンソメ顆粒     少々

作り方

  1. 小松菜はさっと塩ゆでし、粗みじん切りにしておく。

  2. しめじは石つきを取り、粗みじん切りにしておく。

  3. たまねぎ、にんにくはみじん切り、フィッシュソーセージは縦1/4に切り目を入れて5mm幅に切る。

  4. 鍋にオリーブオイルをひき、たまねぎ、にんにく、しめじを入れて炒める。

  5. コンソメ顆粒を加えて炒め、ご飯を加えて、全体に混ざったら、豆乳を入れながら、ごはんに馴染ませていく。

  6. 最後に小松菜とフィッシュソーセージ、粉チーズを加えて混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を調える。