レシピ

印刷する

じゃがいもカレーとアボカドのサンドイッチ

ひとくちMEMO

材料


●4人分

ビーフカレー      1/2袋

ハム          1パック

じゃがいも       2個

サンドイッチ用食パン  8枚

からしバター      適宜

アボカド        1個

塩、こしょう      適宜

作り方

  1. じゃがいもは皮を剥いてレンジで温める。

  2. アボカドは皮を剥いて種を取り、スライスしてレモン汁をかける。

  3. 食パンの片面にからしバターをぬる。

  4. ボウルにじゃがいもを入れてカレー、塩、こしょうを加え、ペーストを作る。

  5. アボカドを並べて、上からハムを置き、食パンをかぶせてしばらくなじませて、半分に切る。