レシピRecipe

印刷する

なすとウインナーのカレーグラタン

ひとくちMEMO

材料


●2人分

ビーフカレー    1袋

ウインナー     1袋

ホワイトソース缶  1缶

ナツメグ      少々

なす        2本

シュレッドチーズ  適宜

プチトマト     4個

サラダ油      大さじ4

塩、こしょう    適宜

作り方

  1. なすは乱切りにして、水にさらしアク抜きをし、水気を切っておく。

  2. ウインナーは1/2の長さに切る。

  3. フライパンにサラダ油をひき、なすとウインナーを炒める。

  4. 軽く塩、こしょうをし、ボウルにあげる。

  5. 別のボウルにホワイトソースを入れてナツメグをふる。さらにカレーを加えて混ぜる。

  6. ソースになすとウインナーを混ぜ合わせ、耐熱皿に盛り付ける。

  7. 半分に切ったプチトマトとチーズをのせて、オーブントースターでじっくり焼き上げる。