なすとウインナーのカレーグラタン
- ひとくちMEMO
材料
●2人分
ビーフカレー 1袋
ウインナー 1袋
ホワイトソース缶 1缶
ナツメグ 少々
なす 2本
シュレッドチーズ 適宜
プチトマト 4個
サラダ油 大さじ4
塩、こしょう 適宜
作り方
なすは乱切りにして、水にさらしアク抜きをし、水気を切っておく。
ウインナーは1/2の長さに切る。
フライパンにサラダ油をひき、なすとウインナーを炒める。
軽く塩、こしょうをし、ボウルにあげる。
別のボウルにホワイトソースを入れてナツメグをふる。さらにカレーを加えて混ぜる。
ソースになすとウインナーを混ぜ合わせ、耐熱皿に盛り付ける。
半分に切ったプチトマトとチーズをのせて、オーブントースターでじっくり焼き上げる。