レシピ

印刷する

フィッシュソーセージのライスサラダ ハーブオイル風味

フィッシュソーセージのライスサラダ ハーブオイル風味

レシピで使用している商品

材料


●4人分

フィッシュソーセージ  1本

ごはん         茶碗2杯分

トマト         1/2個

きゅうり        1/2個

かぼちゃ        100g


(A)ドレッシング

ガーリックハーブオイル 大さじ4

酢           大さじ2

レモン汁        小さじ1

塩、こしょう      適宜

バジル(みじん切り)  5枚分

砂糖          小さじ1

作り方

  1. フィッシュソーセージは縦1/4に切って5mm幅に切る。

  2. トマトは種を取って5mm角に切る。

  3. かぼちゃは5mm角に切ってレンジ加熱しておく。

  4. きゅうりは5mm角に切って塩もみしておく。

  5. (A)を混ぜ合わせておく。

  6. ごはんに(5)をなじませ、野菜とフィッシュソーセージをつぶれないように混ぜ合わせる。

  7. 器にもりつけて、バジルの葉をあしらう。