フィッシュソーセージのライスサラダ ハーブオイル風味
レシピで使用している商品
材料
●4人分
フィッシュソーセージ 1本
ごはん 茶碗2杯分
トマト 1/2個
きゅうり 1/2個
かぼちゃ 100g
(A)ドレッシング
ガーリックハーブオイル 大さじ4
酢 大さじ2
レモン汁 小さじ1
塩、こしょう 適宜
バジル(みじん切り) 5枚分
砂糖 小さじ1
作り方
フィッシュソーセージは縦1/4に切って5mm幅に切る。
トマトは種を取って5mm角に切る。
かぼちゃは5mm角に切ってレンジ加熱しておく。
きゅうりは5mm角に切って塩もみしておく。
(A)を混ぜ合わせておく。
ごはんに(5)をなじませ、野菜とフィッシュソーセージをつぶれないように混ぜ合わせる。
器にもりつけて、バジルの葉をあしらう。