なすとベーコンのくるくる巻き コチュジャントマトソース焼き
材料
●2人分
ベーコン 6枚
なす 2本
トマト水煮缶 1カップ
シュレッドチーズ 適宜
タイム 3本
(A)コチュジャンだれ
コチュジャン 50g
みそ 50g
酒 大さじ2
ごま油 大さじ2
砂糖 大さじ2
作り方
なすは縦になるべく薄くスライスする。
塩を振ってしばらくアク抜きをし、水にさらして水気を切っておく。
(A)コチュジャンたれとトマト水煮缶をあわせてソースを作っておく。
ベーコンとなすを合わせてくるくる巻き、楊枝で止めて、耐熱容器に並べる。
上からソースをのせて、チーズをかけ、オーブントースターで焦げ目が付く程度に焼き上げる。