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フライパンdeビビンバ

フライパンdeビビンバ

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材料


●2人分

焼豚       80g 

にんじん     1/2本

きゅうり     1本

もやし      1袋

卵        1個

白ねぎ      1/2本

ごはん      2杯分

ごま油      適宜


(A)調味液

すりごま     大さじ1

酢        大さじ3

砂糖       大さじ2

塩        ひとつまみ


(B)コチュジャンだれ

コチュジャン   50g

みそ       50g

酒        大さじ2

ごま油      大さじ2

砂糖       大さじ2

作り方

  1. 白ねぎは3cmの長さに切り、繊維にそって千切りにして水に放しておく。

  2. きゅうり、にんじんは千切りにする。

  3. もやしはさっと湯通しし、水気を切る。焼豚は千切りにする。

  4. きゅうり、にんじん、もやしは(A)に漬けて味を馴染ませておく。

  5. (B)を合わせ、コチュジャンたれを作る。

  6. フライパンにごま油をひいて、ごはんを盛り、(5)コチュジャンたれをまんべんなく塗る。

  7. その上に具材をのせ、フライパンを火にかける。

  8. ごはんに焦げ目がついたら、火からおろして卵黄を置く。

  9. 白髪ねぎをあしらえば出来上がり。

  10. 食べる直前に全体をよく混ぜ合わせる。