フライパンdeビビンバ
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材料
●2人分
焼豚 80g
にんじん 1/2本
きゅうり 1本
もやし 1袋
卵 1個
白ねぎ 1/2本
ごはん 2杯分
ごま油 適宜
(A)調味液
すりごま 大さじ1
酢 大さじ3
砂糖 大さじ2
塩 ひとつまみ
(B)コチュジャンだれ
コチュジャン 50g
みそ 50g
酒 大さじ2
ごま油 大さじ2
砂糖 大さじ2
作り方
白ねぎは3cmの長さに切り、繊維にそって千切りにして水に放しておく。
きゅうり、にんじんは千切りにする。
もやしはさっと湯通しし、水気を切る。焼豚は千切りにする。
きゅうり、にんじん、もやしは(A)に漬けて味を馴染ませておく。
(B)を合わせ、コチュジャンたれを作る。
フライパンにごま油をひいて、ごはんを盛り、(5)コチュジャンたれをまんべんなく塗る。
その上に具材をのせ、フライパンを火にかける。
ごはんに焦げ目がついたら、火からおろして卵黄を置く。
白髪ねぎをあしらえば出来上がり。
食べる直前に全体をよく混ぜ合わせる。