ハムとポーチドエッグのサラダ
材料
●2人分
ハム 薄切り5枚
ベビーリーフ 1袋
アスパラガス 3本
にんじん 少々
たまねぎ 少々
トマト 1/2個
卵 1個
フレンチドレッシング 大さじ3
粗挽きこしょう 適宜
作り方
アスパラガスを塩ゆでし、食べやすい大きさにカットする。
にんじん、たまねぎを薄くスライスして水さらしする。
鍋に半量の湯を沸かし、酢を大さじ1杯入れて、沸騰したところに卵を割りいれる。白身が固まるまで弱火で加熱する(ポーチドエッグ)。
固まれば水にとって冷やす。野菜の水を切って和え、皿に盛りハムとトマトのダイスカットを散らす。
中央にポーチドエッグを盛り付けて、ドレッシングと胡椒をかける。