レシピ

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ハムとポーチドエッグのサラダ

ハムとポーチドエッグのサラダ

材料


●2人分

ハム         薄切り5枚

ベビーリーフ     1袋

アスパラガス     3本

にんじん       少々

たまねぎ       少々

トマト        1/2個

卵          1個

フレンチドレッシング 大さじ3

粗挽きこしょう    適宜

作り方

  1. アスパラガスを塩ゆでし、食べやすい大きさにカットする。

  2. にんじん、たまねぎを薄くスライスして水さらしする。

  3. 鍋に半量の湯を沸かし、酢を大さじ1杯入れて、沸騰したところに卵を割りいれる。白身が固まるまで弱火で加熱する(ポーチドエッグ)。
    固まれば水にとって冷やす。

  4. 野菜の水を切って和え、皿に盛りハムとトマトのダイスカットを散らす。

  5. 中央にポーチドエッグを盛り付けて、ドレッシングと胡椒をかける。