レシピ

印刷する

ハムとパイナップルのステーキ

ハムとパイナップルのステーキ

材料


●2人分

ハム         厚切り2枚

パイナップル(生)  2枚

じゃがいも      1個

ほうれん草      1/3束

プチトマト      2個

シュレッドチーズ   20g

バター        10g

塩、こしょう     適宜

作り方

  1. じゃがいもをゆでて皮をむき、一口大にカットする。

  2. フライパンにバターを熱し、ハムとパイナップル、ほうれん草、じゃがいもを炒める。

  3. 軽く焦げ目がついたら、耐熱皿にハムとパイナップルを重ねておき、パイナップルの中央にプチトマトとシュレッドチーズをのせてオーブンで焼く。

  4. 皿に盛りつけて、ソテーしたほうれん草とじゃがいもに塩、こしょうで味をつけて添える。