レシピ

印刷する

ハムのピンチョスとサラダ寿司

ハムのピンチョスとサラダ寿司

材料


●2人分

ハム        2cm厚2枚

酢飯        100g

プチトマト     5個

赤・黄パプリカ   少々

いんげん      2本

モッツァレラチーズ 1/2個

マッシュルーム   4個

バジル       2枚

オリーブオイル   大さじ2

レモン汁      小さじ1

バター       10g

作り方

  1. ハムとモッツァレラチーズを、約2cmの角切りにする。

  2. 爪楊枝にトマト、バジル、モッツァレラチーズ、ハムをさす。

  3. マッシュルームとハム4個をバターで炒め、爪楊枝に刺す。

  4. 酢飯にオリーブオイル、レモン汁、パプリカといんげんをゆでて細かく切ったもの、プチトマトをダイスカットしたものを混合し、ハムをさらに小さくして混合する。

  5. グラスに(4)のサラダ寿司を入れる。