ハムのピンチョスとサラダ寿司
材料
●2人分
ハム 2cm厚2枚
酢飯 100g
プチトマト 5個
赤・黄パプリカ 少々
いんげん 2本
モッツァレラチーズ 1/2個
マッシュルーム 4個
バジル 2枚
オリーブオイル 大さじ2
レモン汁 小さじ1
バター 10g
作り方
ハムとモッツァレラチーズを、約2cmの角切りにする。
爪楊枝にトマト、バジル、モッツァレラチーズ、ハムをさす。
マッシュルームとハム4個をバターで炒め、爪楊枝に刺す。
酢飯にオリーブオイル、レモン汁、パプリカといんげんをゆでて細かく切ったもの、プチトマトをダイスカットしたものを混合し、ハムをさらに小さくして混合する。
グラスに(4)のサラダ寿司を入れる。