ハムと野菜の串焼き
材料
●2人分
ハム 2cm厚1枚
ズッキーニ 1/2本
プチトマト 4個
紫たまねぎ 1/2個
(白たまねぎでもよい)
ヤングコーン 4本
オリーブオイル 大さじ2
たまねぎ 大さじ2
オリーブオイル 小さじ1
ケチャップ 大さじ4
水 少々
作り方
たまねぎを4等分のくし切り、ズッキーニは1cm厚さの半月切りにし、ハムは2cm角にカットする
竹串にたまねぎ、ハム、ズッキーニ、ヤングコーン、ハム、トマトの順にさして、オリーブオイルをかけて200℃のオーブンで焦げ目がつくまで焼く。
フライパンにオリーブオイルを少々入れ、みじん切りにしたたまねぎを炒めたら、ケチャップと水を入れてディップソースを作る。