レシピ

印刷する

ハムと野菜の串焼き

ハムと野菜の串焼き

材料


●2人分

ハム        2cm厚1枚

ズッキーニ     1/2本

プチトマト     4個

紫たまねぎ     1/2個
(白たまねぎでもよい)
ヤングコーン    4本

オリーブオイル   大さじ2

たまねぎ      大さじ2

オリーブオイル   小さじ1

ケチャップ     大さじ4

水         少々

作り方

  1. たまねぎを4等分のくし切り、ズッキーニは1cm厚さの半月切りにし、ハムは2cm角にカットする

  2. 竹串にたまねぎ、ハム、ズッキーニ、ヤングコーン、ハム、トマトの順にさして、オリーブオイルをかけて200℃のオーブンで焦げ目がつくまで焼く。

  3. フライパンにオリーブオイルを少々入れ、みじん切りにしたたまねぎを炒めたら、ケチャップと水を入れてディップソースを作る。