レシピ

印刷する

ちらし寿司

ちらし寿司

レシピで使用している商品

材料


●4人分


焼豚        50g


酢飯        茶碗軽く4杯分


きぬさや      8枚


えび        8尾


れんこん      10cm分


錦糸卵       2個分


いくら       20g


もみ海苔      適宜



(A)煮汁


酢         大さじ2


酒         大さじ2


だし汁       大さじ2


砂糖        大さじ1


 

作り方

  1. れんこんは1cm幅に切り花形に切る。

  2. (A)でじっくり煮る。

  3. えびは背ワタをとり、酒を加えた沸騰水でゆでる。

  4. 絹さやは筋を引いて、さっと塩ゆでする。

  5. 焼豚はスライスし、好きな形に切る。

  6. 器に酢飯をひき、具材を彩り良くトッピングする。