レシピ

印刷する

ウインナーのポトフ

ウインナーのポトフ

レシピで使用している商品

材料


●2人分

ウインナー     1袋


じゃがいも     1個


にんじん      1/2本


ブロッコリー    1/2個


たまねぎ      1/2個


キャベツ      1/4個


ポトフの素     1袋


粒マスタード(お好みで)


作り方

  1. じゃがいもは皮を剥いて水にさらし、一口大のサイズに切る。にんじんは皮を剥いて2?p幅の輪切りに切り、たまねぎはくし切りにする。キャベツは芯を軸に半分に切る。

  2. ブロッコリーは子房に分けてレンジ加熱しておく。

  3. 鍋にポトフの素を入れてひと煮たちさせ、ブロッコリー以外の野菜を入れて煮込む。

  4. 野菜が柔らかくなったら、ウインナーとブロコリーを入れてひと煮たちさせたら出来上がり。