ウインナーのポトフ
レシピで使用している商品
材料
●2人分
ウインナー 1袋
じゃがいも 1個
にんじん 1/2本
ブロッコリー 1/2個
たまねぎ 1/2個
キャベツ 1/4個
ポトフの素 1袋
粒マスタード(お好みで)
作り方
じゃがいもは皮を剥いて水にさらし、一口大のサイズに切る。にんじんは皮を剥いて2?p幅の輪切りに切り、たまねぎはくし切りにする。キャベツは芯を軸に半分に切る。
ブロッコリーは子房に分けてレンジ加熱しておく。
鍋にポトフの素を入れてひと煮たちさせ、ブロッコリー以外の野菜を入れて煮込む。
野菜が柔らかくなったら、ウインナーとブロコリーを入れてひと煮たちさせたら出来上がり。